• 30.10.2020 00:52

    Новое русское 5G: Ростех показал макет базовой станции

    Макет базовой станции мобильной сети связи пятого поколения (5G), разработанный отечественными специалистами, показала корпорация Ростех, в рамках V конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020), сообщается на сайте корпорации.

    Читайте также: МТС и Huawei создают в России сеть 5G

    На стенде корпорации размещены радиопередающий модуль, модуль цифровой обработки, ядро мобильной сети (5GC). Макет базовой станции работает в автономном режиме и полностью реализовывает функционал сети 5G.

    «Представленный на ЦИПР-2020 образец является российской разработкой. Он совместим с оборудованием любого производителя из любой страны, если оно также работает в соответствии с международными стандартами. Ростех станет координатором производственной кооперации разработчиков и производителей оборудования 5G в России», – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

    Ранее на : REX: Кто и почему поджигает китайские вышки 5G в Британии?

    На разработку и наладку производства линейки оборудования для строительства сетей связи 5G, согласно Дорожной карте развития технологии 5G в России в 2020-2024 гг., по текущей оценке потребуется около 40 млрд рублей.

    .

    . .

    Источник