• 31.10.2020 08:28

    Высшее образование может помочь в борьбе с когнитивным спадом в пожилом возрасте

    отberon

    Сен 28, 2020 ,
    Высшее образование может помочь в борьбе с когнитивным спадом в пожилом возрасте

    Высшее образование может помочь в борьбе с когнитивным спадом в пожилом возрастеВысшее образование может помочь в борьбе с когнитивным спадом в пожилом возрастеВысшее образование может помочь в борьбе с когнитивным спадом в пожилом возрастеВысшее образование может помочь в борьбе с когнитивным спадом в пожилом возрастеВысшее образование может помочь в борьбе с когнитивным спадом в пожилом возрасте

    Чем дольше человек учился, тем проще ему будет в старости справится с негативными последствиями старения в виде проблем с памятью и другими когнитивными нарушениями.

    Пока ученые работают над созданием революционных методов против старения, новое исследование показало что достижение более высоких уровней образования может помочь избежать когнитивного спада.

    Исследователи из Университета Барселоны и немецкого Центра нейродегенеративных заболеваний обнаружили, что достижение большего количества лет высшего образования приводит к более толстым префронтальным областям мозга в старости.

    Помимо более толстых префронтальных областей мозга, исследователи также обнаружили, что высшее образование было связано с более высокой экспрессией генов, которые играют роль в нейротрансмиссии и иммунитете.

    В исследовании приняли участие 122 пожилых человека из Испании. Выяснилось, что люди получавшие образование в общей сложности в течении 15 лет (имеется в виду общее число лет учебы во всех заведениях) имели более толстые медиальные префронтальные, передние кишечные и орбитофронтальные области.

    Эти префронтальные области мозга необходимы для памяти и принятия решений. Данные из атласа мозга человека Института Аллена также были проанализированы для изучения выражений генов в этих областях мозга.

    Лучшее понимание того, как эти области мозга и гены реагируют на возраст человека и какие факторы оказывают сильнейшее влияние, может помочь будущим исследованиям старения и проложить путь к новым методам лечения, которые способствуют здоровому старению.

    Исследование опубликовано в журнале Neurisci.

    ПС:

    «Ученье — свет, неученье — тьма», как говорится. Учится надо и чем больше получишь знаний тем лучше и для общего развития, и вот оказывается даже полезно в старости.

    Конечно при условии, что человек будет действительно впитывать знания, а не протирать штаны на задней парте. Хотя я лично считаю, что дело вовсе не в количестве лет отданных учебе. Можно проучится и 30 лет, а толку от этого будет мало.

    Просто надо не стареть душой и стремится к познанию и самообучению. В наш век интернета это делать гораздо проще, чем скажем во времена СССР. Хотя в те времена система общего образования была очень даже не плохой.

    «Учится, учится и еще раз учится!», как говаривал дедушка Ленин…

    А так, как учиться никогда не поздно и нужно. То поможет вам в этом отличный портал — https://reshebniki.by/ . В котором собрано огромное количество лабораторных работ, решебников, школьных сочинений и многое другое. В общем пригодится не только школьникам, но всем желающим увеличить свой кругозор.




    . .

    Источник
    Автор: bambukovi