• 01.11.2020 04:44

    Осужденный киллер из группировки «Хади Такташ» признался в новом убийстве

    Осужденный киллер из группировки «Хади Такташ» признался в новом убийстве
    Фото: Станислав Денисенко / «Коммерсантъ»

    В Татарстане 52-летнему киллеру из организованного преступного сообщества (ОПС) «Хади Такташ» предъявили новые обвинение — в покушении на заказное убийство. Об этом во вторник, 6 октября, «Ленте.ру» рассказал старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев.

    Отбывающий пожизненное наказание преступник признался, что в ноябре 1999 года участник группировки «Тукаевские» предложил ему за 10 тысяч долларов убить директора культурно-спортивного комплекса «УНИКС». Как установили следователи, мотивом преступления был отказ руководителя делиться прибылью с бандитами. Обвиняемый согласился и взял в сообщники еще одного участника ОПС «Хади Такташ».

    В ночь на 4 ноября 1999 года киллеры подкараулили мужчину у спорткомплекса, дождались, пока он сядет в автомобиль и расстреляли. Потерпевшему удалось выжить.

    Обвиняемый полностью признал вину. В ближайшее время его дело направят в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении заказчика, который до сих пор не установлен, выделено в отдельное производство. Преследование соучастника преступления прекращено в связи с его смертью.

    Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

    Источник
    Автор: