• 26.10.2020 13:53

    Стало известно о возможном запуске авиасообщения России с еще тремя странами

    Стало известно о возможном запуске авиасообщения России с еще тремя странами
    Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

    Россия рассматривает возможность возобновления авиасообщения, прерванного на фоне пандемии коронавируса, с еще тремя странами. Об этом стало известно источнику ТАСС, который близок к одному из участников совещания у вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

    По его словам, речь идет о запуске рейсов в Сербию, Индию и Японию — вероятное восстановление пассажирских авиаперевозок обсуждалось на текущей неделе.

    Собеседник агентства также уточнил, что никаких конкретных решений по данному вопросу пока принято не было. Кроме того, в настоящее время не обсуждается дата возможного возобновления полетов.

    5 октября в Минтрансе России прокомментировали вопрос повторной приостановки международных перелетов и сообщили, что такого обсуждения на уровне авиавластей пока нет. Кроме того, в ведомстве уточнили, что в Росавиации по-прежнему проводят переговоры с зарубежными властями по поводу возобновления рейсов по новым маршрутам.

    Международное авиасообщение России с зарубежными государствами прекратилось в конце марта на фоне пандемии коронавируса. Границы страны начали постепенно открываться в августе, сначала стали доступны перелеты в Великобританию, Турцию и Танзанию, а в начале сентября — рейсы в Египет, на Мальдивы и в ОАЭ. Кроме того, с конца сентября россияне могут отправиться из Москвы в Южную Корею.

    Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

    Источник
    Автор: