• 15.11.2024 11:58

    В космосе есть «сеть автомагистралей», чтобы путешествовать еще быстрее

    Автор:beron

    Дек 20, 2020 #наука, #техника
    В космосе есть «сеть автомагистралей», чтобы путешествовать еще быстрее

    В космосе есть «сеть автомагистралей», чтобы путешествовать еще быстрееВ космосе есть «сеть автомагистралей», чтобы путешествовать еще быстрееВ космосе есть «сеть автомагистралей», чтобы путешествовать еще быстрееВ космосе есть «сеть автомагистралей», чтобы путешествовать еще быстрееВ космосе есть «сеть автомагистралей», чтобы путешествовать еще быстрее

    «Мы раскрываем замечательную и до сих пор незамеченную декоративную структуру разновидностей, связанных серией дуг, которые простираются от пояса астероидов до Урана и за его пределами«, — говорится в заявлении руководителей исследования.

    По мнению ученых, эта магистральная сеть может позволить кометам и астероидам, находящимся вблизи Юпитера, добраться до Нептуна всего за десять лет. Оценки позволяют предположить, что менее чем за столетие эти объекты могли пройти около ста астрономических единиц (АЕ). Кстати, одна АЕ — это примерно расстояние между Землей и Солнцем, которое составляет около 150 миллионов километров. Вообще же, когда мы говорим о таких расстояниях, мы говорим о сотнях тысяч, а то и миллионах лет!

    Исследователи отмечают, что самые сильные разновидности связаны с планетой Юпитер. Это неудивительно, так как Юпитер также известен тем, что обладает очень сильной гравитационной силой. Эти разновидности включают арочные структуры, оказывающие влияние, в частности, на кометы семейства Юпитера или на кентавров, эти маленькие ледяные тела, вращающиеся вокруг Солнца между Юпитером и Нептуном.

    Однако ученых не удивляет, что Юпитер может быть связан с перемещениями порядка десятилетия. Некоторые космические миссии уже использовали эту удивительную особенность. Это случай миссий «Вояджер-1» и «Вояджер-2», в которых сила гравитации Юпитера использовалась для ускорения зондов к дальним уголкам Солнечной системы.

    Источник: new-science.ru



    голос

    Рейтинг статьи




    . .

    Источник
    Автор: bambukovi

    Автор: beron