• 25.06.2021 08:47

    «Индженьюити» совершил первый полет после серьезного сбоя

    Автор:beron

    Июн 11, 2021 ,
    «Индженьюити» совершил первый полет после серьезного сбоя

    «Индженьюити» совершил первый полет после серьезного сбоя«Индженьюити» совершил первый полет после серьезного сбоя«Индженьюити» совершил первый полет после серьезного сбоя«Индженьюити» совершил первый полет после серьезного сбоя«Индженьюити» совершил первый полет после серьезного сбоя

    Снимок тени дрона, сделанный его навигационной камерой во время седьмого полета.

    Марсианский вертолет «Индженьюити» успешно совершил свой седьмой полет на Марсе, который стал первым после серьезного слоя в работе навигационной системы. Дрон успешно перелетел на новую рабочую площадку, преодолев расстояние в 106 метров, сообщается в твиттере NASA.

    «Индженьюити» стал первым внеземным беспилотником, который прибыл на Марс в феврале этого года вместе с ровером «Персеверанс». Изначально задача дрона заключалась в отработке технологии взлета, полета и посадки в условиях разреженной атмосферы. После того, как вертолет успешно выполнил пять экспериментальных полетов и показал, что способен пролетать более ста метров и удерживаться в воздухе почти 90 секунд, в NASA решили не завершать его работу, а инициировать программу разведывательных полетов, которая продлится до августа. Однако шестой полет «Индженьюити» прошел неудачно — дрон пережил серьезный сбой в работе системы навигации, но смог благополучно совершить посадку на поверхность Марса.

    6 июня 2021 года дрон совершил седьмой полет, а собранные данные были переданы на Землю в течение трех последующих дней. Вначале дрон поднялся на высоту 10 метров, а затем пролетел 106 метров к югу, где совершил посадку в новом месте, которое ранее не наблюдалось ни дроном, ни марсоходом, однако было одобрено по данным съемки орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. Весь полет продлился 62,8 секунды и прошел успешно, никаких сбоев в работе беспилотника не было зафиксировано. Следующий полет состоится в ближайшие две недели.

    О сложностях аэродинамического полета на Красной планете можно узнать из материала «Марсианский винт».

    Александр Войтюк

    Источник: nplus1.ru



    голос

    Рейтинг статьи




    Adblock test .

    Источник
    Автор: bambukovi