Curiosity, Sol 2470-2471: Тратим сол на поездку - Dikobraz NEWS

Curiosity, Sol 2470-2471: Тратим сол на поездку

Curiosity, Sol 2470-2471: Тратим сол на поездку

Curiosity, Sol 2470-2471: Тратим сол на поездкуCuriosity, Sol 2470-2471: Тратим сол на поездкуCuriosity, Sol 2470-2471: Тратим сол на поездкуCuriosity, Sol 2470-2471: Тратим сол на поездкуCuriosity, Sol 2470-2471: Тратим сол на поездку

Сегодня Curiosity оказывается припаркованным перед областью марсианской породы с явно более светлыми и темными областями рядом друг с другом. Это видно на изображении, сделанном камерой Navcam. Это хорошее место для изучения породы и марсоход проведет следующие несколько сол, исследуя камни в этой области прямо перед «Южным Обнажением». Цель для исследования расположена на более светлой коренной породе и была названа «Solway Firth»(Солуэй-Фёрт — Залив в Великобритании). Для ее исследования будет использован инструмент ChemCam LIBS, а также будет произведена очистка породы перед наблюдениями с помощью APXS и MAHLI. Вторым местом для изучения (без удаления пыли) будет область «Nith» на темной породе.

Во второй сол планируется проанализировать с помощью ChemCam LIBS сверло ровера, чтобы изучить, какие изменения произошли с ним в течение долгих лет на Марсе.

Мы находимся в облачном сезоне на Марсе и сделаем два фильма с помощью Navcam, чтобы изучить облака водяного льда. Они часто встречаются в небе над кратером Гейла, днем ​​и вечером в это время года. Наконец, Mastcam сделает большую и непременно впечатляющую мозаику снимков соседнего Южного обнажения.

Читать ещё:  Китайские авиакосмические фирмы тестируют многоразовые ракеты



Источник
Автор: Кирилл Масленников