• 18.09.2021 22:12
    Новые протесты в Филадельфии

    Двадцатисемилетний Уолтер Уоллес двигался в сторону полицейский и не реагировал на приказ бросить нож.

    Стрельба произошла до 16:00, когда офицеры ответили на сообщение о человеке с оружием, сообщила пресс-секретарь полиции Таня Литтл.

    Офицеров вызвали в район Коббс-Крик, и они встретили человека, позже опознанного как Уолтер Уоллес, который держал нож, сказала она.

    Офицеры приказали Уоллесу уронить нож, но вместо этого он «двинулся к ним». По словам Литтла, оба офицера затем «несколько раз стреляли».

    Сотни людей вышли на улицы в знак протеста против стрельбы в понедельник днем ​​27-летнего Уолтера Уоллеса, назвав это еще одним примером убийства полицейскими чернокожего. Демонстранты направились к городскому полицейскому участку, а офицеры выстроились за металлическими баррикадами.

    Демонстрации быстро переросли в насилие: были замечены некоторые протестующие, которые бросали предметы в офицеров, в то время как по крайней мере один полицейский автомобиль был подожжен.

    Управление полиции и окружной прокурор города пообещали расследовать стрельбу.

    Полиция заявила, что неясно, сколько раз в человека стреляли, но Уолтер Уоллес-старший, отец этого человека, сказал газете, что, по его мнению, в его сына стреляли 10 раз. Он сообщил газете, что его 27-летний сын имеет проблемы с психическим здоровьем и принимает лекарства.

    «Почему они не использовали электрошокер? Его мать пыталась смягчить ситуацию », – сказал он, сообщает газета.