• 23.01.2021 22:42

    Основные претензии к современному образованию

    Основные претензии к современному образованию

    Основное недовольство которое высказывают родители современных школьников – это не соответствие учебной программы и ее оценки в виде ОГЭ и ЕГЭ.

    Ни для никого не секрет, чтобы сдать ЕГЭ ученик как минимум за год до окончания учебного процесса,ученик должен пройти интенсивный курс натаскивания на сдачу экзамена с репетиторами. Без такой подготовки получить хороший бал очень сложно.

    По предметам в которых подразумевается сдача проектов в начальной школе, в основном стараются родители, а не школьники. Так как объем знаний и навыков для ребенка недостаточен.

    Огромное количество ошибок в учебниках, их низкий уровень подачи материала вызывает шквал недовольства у родителей.

    Задания в многих учебниках составляются по принципу, найди информацию в интернете, подготовься и ответь письменно на следующие вопросы… Причем в ВПР (Всероссийская проверочная работа) вопросы будут одни для всех. А учебники у всех разные.

    Может получится так что в 5 классе вы получите вопрос по биологии из 6 класса, потому что вы выбрали такую программу.

    ВПР кстати, придумали для проверки уровень знаний и составления рейтинга школ. Поэтому с начальной школы наших детей опять натаскивают на сдачу никому не нужных псевдоэкзаменов.

    Школа превратилась в институт. Об этом тоже заявляют многие родители. Дают минимум материала. Детей постоянно проверяют но не учат. Учить вы должны дома с родителями.

    Потерялась логическая цепочка в образовании. Подача материала-проверка усвоения-итоговый контроль. Теперь цепочка выглядит так. Вот минимум материала-ненужный материал-“стопятьсот” проектов-контроль не полученного материала.

    Как в таких условиях вырастить образованного ребенка вопрос сложный. И без огромных усилий родителей это практически не возможно.

    Этот вопрос перешел в политическую плоскость. Партия за правду предложила 2 декабря 2020 года бойкотировать учащимся 11 классов посещение школы, цитата:

    “Мы призываем 2 декабря всех родителей не отправлять своих детей на стандартные уроки в 11 классе по “натаскиванию” на ЕГЭ. Неважно, дистанционное образование или нет. В 11 классе дети не учатся, они натаскиваются на ЕГЭ”, – сказал на пресс-конференции секретарь ЦК партии Николай Новичков.

    Надеемся, что в скором ситуация начнет меняться, иначе не видать нам образованных молодых людей.