• 18.09.2021 23:07

    Международное энергетическое агентство прогнозирует рост цен на сырье

    Международное энергетическое агентство прогнозирует рост цен на сырье

    Вышел отчет МЭА «Роль важнейших минералов в переходе к чистой энергии» в этом отчете сообщается, что с глобальный энергопереход запланированный президентом Джо Байденом, вызовет значительный рост цен на ключевые минералы по прогнозу к 2040 г. цены вырастут: литий на 4200%, графит 2500%, никель 1900% и редкоземельные металлы 700%, но растущий спрос будет сложно остановить.

    Согласно отчету организации, электромобили, , используют гораздо больше важных минералов, чем автомобили, использующие традиционное топливо.

    Электромобиль потребует в шесть раз больше минеральных ресурсов, чем автомобиль на традиционном топливе. Ветряные установки используют в девять раз больше минеральных ресурсов, чем электростанция на газу, – таковы выводы в отчете.

    Для того что бы все это обеспечить потребуется настоящий прорыв в горнодобывающей индустрии, который точно нанесет вред природе. Для горнодобывающей промышленности требуется большой объем воды. Это создает проблемы для регионов традиционной добычи лития и меди, там и так констатируется дефицит водных ресурсов.

    Это точно отразится на всей мировой экономике и вызовет значительный рост сырьевых товаров.