• 19.09.2021 00:01

    Модуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километров

    Автор:beron

    Июл 29, 2021 ,
    Модуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километров

    Модуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километровМодуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километровМодуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километровМодуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километровМодуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километров

    Модуль «Наука» совершил новую коррекцию орбиты при помощи маршевых двигателей, сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в твиттере. В результате был поднят перигей орбиты модуля на 25 километров. Теперь ему осталось совершить последнюю коррекцию орбиты, после которой он начнет сближение с МКС для стыковки.

    Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» отправился в космос 21 июля 2021 года. Начальная стадия ее полета прошла успешно, однако затем возникли проблемы с системой автоматической стыковки «Курс» и системой подачи топлива к основным двигателям (подробнее о них мы рассказывали в блоге), что чуть не привело к потере модуля. В итоге «Наука» подняла орбиту с помощью вспомогательных двигателей причаливания и стабилизации, а затем специалистам удалось запустить основные двигатели и еще больше поднять орбиту, а также починить систему «Курс».

    Вечером 27 июля «Наука» совершила одноимпульсную коррекцию своей орбиты при помощи маршевых двигателей ДКС (двигатели коррекции и сближения). Это позволило увеличить перигей ее орбиты, параметры которой составляют теперь 359×406 километров. 28 июля должна быть проведена еще одна коррекция орбиты модуля, которая направит ее к станции.

    Что касается Международной космической станции, с которой «Наука» должна состыковаться 29 июля, то она готова к приему модуля — ранее от станции вначале отстыковался модуль «Пирс», а затем космонавты убедились, что стыковочный узел модуля «Звезда» исправен.

    От редактора

    После выхода новости мы заменили заголовок на более корректный.

    Первоначально «Наука» создавалась как дублер модуля «Заря» — первого элемента МКС. В дальнейшем из нее решили сделать отдельный модуль, однако его запуск в космос откладывался долгое время из-за нахождения металлической стружки в топливной системе, об том мы рассказывали в материале «Роковая стружка». О деталях полета модуля и его устройстве можно узнать из материала «Провожаем „Науку“».

    Александр Войтюк

    Источник: nplus1.ru



    голоса

    Рейтинг статьи




    Adblock test .

    Источник
    Автор: bambukovi