• 18.09.2021 23:48

    Мишустин против МВФ

    Автор:Валерий Лестат

    Сен 1, 2021
    Мишустин против МВФ

    Наконец то у нас в стране появился премьер, который разворачивает политику правительства на пользу стране. Надеемся на долгосрочный тренд. Стало известно о новом законе, рожденном в недрах Минфина, а скорее всего в правительстве.

    Это конечно не победа, но!

    Бюджетное правило (дань МВФ, в виде почти бесплатных инвестиций в западную экономику по закону, навязанному МВФ, когда все налоговые поступления от продажи нефти выше цены в 43 доллара идут в фонд за рубежом) не отменят, но доход в виде процентов будет перечисляться в бюджет.

    Главное, что деньги, которые Минфин постоянно не додавал экономике теперь не списываются, а переходят правительству в специально созданный фонд. За прошлый год сумму которую не додал в экономику Минфин составила триллион рублей!

    Это на фоне короновирусных ограничений!

    Почему данный закон пошел именно из Минфина? Очень просто, он касается бюджета и должен идти по этому ведомству. Что бы его не зарубил сам Минфин. Похоже кого-то просто заставили.

    Ну а теперь посмотрим, как будет голосовать за этот закон самая многочисленная партия в Госдуме. Пойдет ли против Премьера?