• 16.10.2021 15:05
    Как  фальсифицируют выборы

    Сейчас проходят выборы, обязательно, на каком-нибудь участке или даже в регионе их попытаются сфальсифицировать. Рассмотрим какими методами обычно пользуются для фальсификации результатов голосования. Мы должны понимать, что без согласия членов УИК сфальсифицировать результат невозможно. В этом году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поставила своей целью наказать всех членов избиркомов участвовавших в фальсификациях. Для этого были наняты 120 000 наблюдателей. Их юридически подготовили. Было создано приложение “Справедливый наблюдатель” для автоматизации фиксации нарушений и подачи заявлений в вышестоящий ТИК.

    1. Вброс.

    Обычно вбрасывается пачка бюллетеней для голосования. Так как без сотрудников УИК их получить невозможно то, всегда в этом замешаны члены избирательной комиссии на участке. Поясним. При подсчете голосов если члены комиссии не заинтересованы в нужном результате. Они обнаружат что количество бюллетеней выданных, превышает количество обнаруженных в ящике для голосования. И результат выборов по этому участку могут признаться не состоявшимися, а может и нет, зависит от решения вышестоящего ТИК.

    Пример вброса

    2. Карусель

    Это способ с помощью которого можно проконтролировать, что люди проголосуют именно за того кандидата за которого надо. Берется заранее полученный бюллетень, на нем ставится галочка за нужного кандидата, купленный человек (имеющий право голосования на данном участке по открепительному или по праву проживания, или вообще без такого права по специальному кодовому слову или бумажке в паспорте ) получает еще один бюллетень у избирательной комиссии, в урну кладет с отметкой, а чистый отдает координатору, дальше координатор ставит галочку и предает следующему голосующему и т.д.

    3. Круиз

    Подкупленные члены избирательной комиссии, выдают бюллетени для голосования лицам которые не имеют право голосовать на данном участке, вместо них они отмечают в списках или заведомо мертвых или людей которые никогда не ходят голосовать. Такая группа людей может посетить большое количество участков и проголосовать не один десяток раз.

    4. Переброска

    При подсчете голосов члены комиссии раскладывают по пачкам бюллетени с разными результатами голосования, но при определенной ловкости рук, перебросив пачку бюллетеней из одной стопки в другую, могут организовать дополнительную поддержку нужному кандидату. Члены комиссии могут мешать наблюдателям контролировать подсчет голосов. Тогда подсчет превращается в профанацию.

    5. Обман с выездными ящиками для голосования.

    Не составляется список граждан голосующих на дому, список составляется но по нему не ходят, а просто ставятся нужные галки.

    6. Чудо сейф.

    Изготавливается сейф со съемной задней крышкой. Для подмены бюллетеней.

    Как  фальсифицируют выборы

    7. Взлом коибов.

    Ночью снимаются пломбы и заменяются бюллетени в коибах.

    8. Ночная смена

    Ночью, члены избирательной комиссии получив доступ к протоколам переписывают и фальсифицируют результаты.