• 25.05.2022 01:48

    Лондон ввел запрет на импорт серебра, икры, изделий из дерева из России

    Лондон ввел запрет на импорт серебра, икры, изделий из дерева из России

    Увеличение таможенных пошлин на российские и белорусские алмазы и каучук принес очередной пакет санкций британского Парламента.

    По новым правилам правительство намерено увеличить пошлины на 35% пунктов. Кроме того будут действовать пошлины на ввоз российских товаров на общую сумму более £1 миллиарда.

    Также канцлер Казначейства Ее Величества Риши Сунак и председатель Торгового совета Анн-Мари Тревельян сообщили о запрете на ввоз изделий из дерева, серебра и роскошных товаров, включая икру.

    По словам Сунака, такой размер пошлин на ввоз должны нанести экономический ущерб России. Тревельян добавила, что Великобритания использует любую возможность, чтобы усилить давление и попытаться изолировать Россию.

    Напомним, Великобритания является одним из мировых лидеров по количеству введенных санкций. Помимо ограничений на импорт российских товаров Лондон запрещает своим компаниям поставлять в Россию изделия из стали, высокотехнологичные продукты, предметы роскоши, а также не позволяет своим гражданам вкладываться в российские проекты.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин