• 25.05.2022 00:46

    Прибыль HSBC за I квартал сократилась на четверть

    Прибыль HSBC за I квартал сократилась на четверть

    Прибыль крупнейшего банка Великобритании HSBC в первом квартале текущего года сократилась на 25% в годовом выражении и составила $3,4 миллиарда. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник отчет финансового холдинга на Гонконгской фондовой бирже.

    Прибыль после налогообложения снизилась на $1,1 миллиард, до $3,4 миллиарда, а доналоговая прибыль сократилась на $1,6 миллиард, до $4,3 миллиарда, – говорится в публикации.

    В HSBC отметили, что военная ситуация в Украине «усугубила инфляционное давление и усилила неопределенность в отношении будущих экономических перспектив, способствуя увеличению ожидаемых кредитных убытков за первый квартал».

    В то же время руководство банка в целом выразило оптимизм по поводу развития бизнеса.

    Наша стратегия находится на правильном пути, наблюдается органичный рост и хорошая динамика в большинстве подразделений группы, – отметил исполнительный директор HSBC Ноэл Куинн.

    По словам Куинн, увеличение уровня кредитования во всех филиалах и регионах, а также благоприятный рост бизнеса в сфере банковских услуг для физических лиц, страхования и торгового финансирования «предвещают хорошие результаты в будущих кварталах».

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин