• 26.11.2022 16:23

    The Times учит население как бороться в плесенью в холодных домах

    Автор:Валерий Лестат

    Окт 2, 2022 ,
    The Times учит население как бороться в плесенью в холодных домах

    The Times объясняет англичанам, как прожить без отопления, когда одно прикосновение к термостату подрывает семейный бюджет. Холод дает побочные эффекты, среди которых плесень, мокрое белье и паразиты, замерзшие цветы и больные коты.

    «Идеальная безопасная температура в доме + 18C. Если вы живете при более низких градусах, можно вас поздравить, но надеть свитер и шапку – решение,не всегда однозначное. Люди жалуются на плесень в ванных и неделями сохнущее белье. Как и человек, дом не предназначен для того, чтобы все время быть в холоде.
    – Плесень. Откройте окно или включите вытяжку. Кожаные сумки и ботинки плесневеют при 70% влажности.
    – Сушка одежды. Приобретите закрытую электросушилку – это выгоднее сушки в стиральной машине. Или же развесьте белье на обычной сушилке в комнате с осушителем воздуха.
    – Комнатные цветы. Зимой растения убивает не холод, а недостаток солнечного света. Поставьте цветы к окну и стирайте пыль с листьев, чтобы они могли поглотить как можно больше света.
    – Простуженные коты. Приготовьте для них картонную коробку с одеялами. Утеплите собачьи лежанки. Вместо бутылок с горячей водой животных можно согревать ковриками из микроволновки. Играйте с ними в активные игры, так вы и сами согреетесь.
    – Трубы. Чтобы не было проблем с трубами, нужна минимальная температура 12C в помещении. Вода замерзает в трубах при температуре от 0 до -6C. Мороз может повлиять на фундамент, вызвать трещины в стенах и в полу. Постарайтесь заклеить щели, сохранив вентиляцию, и не допускать падение температуры ниже 4.5 C более чем на три дня.
    – Если вы сдались. Ненадолго установить высокую температуру в помещении – это эффективнее, потому что дом нагреется быстрее и удержит тепло. Но для экономии счетов лучше предпочесть низкую температуру и медленный нагрев. Когда вы в постели, достаточно 16C и толстого одеяла. Таймер поможет нагреть дом, только когда кто-то внутри»