• 26.11.2022 15:50

    Проект терраяхты стоимостью 8 миллиардов долларов: самая большая плавучая конструкция из когда-либо рассмотренных

    Автор:beron

    Ноя 19, 2022 ,
    Проект терраяхты стоимостью 8 миллиардов долларов: самая большая плавучая конструкция из когда-либо рассмотренных

    Проект терраяхты стоимостью 8 миллиардов долларов: самая большая плавучая конструкция из когда-либо рассмотренных

    Плавучий город, “тераяхта”… Нет недостатка в превосходных степенях, чтобы описать этот проект гигантского корабля. Конструкция в форме черепахи предназначена для размещения на борту 60 000 человек…

    Идея создания тераяхты зародилась в 2009 году, когда дизайнер Пьерпаоло Лаццарини задумал огромную яхту, способную вместить целый город“, — говорится на сайте проекта. В случае успеха “Пангеос” может стать самым большим кораблем из когда-либо построенных. Его длина составит 550 метров, а ширина в самой широкой точке – 610 метров. Названный в честь суперконтинента “Пангея”, он обойдется в 8 миллиардов долларов.

    Эта гигантская черепаха была спроектирована как “плавучий город на колесах”. Он будет включать, помимо прочего, гостиницы, торговые центры, парки, гавани, позволяющие причаливать лодкам, а также аэропорт и жилые дома, квартиры или дома. По оценкам компании, на строительство этого гиганта уйдет около 8 лет. Кроме того, для этого потребуется верфь ошеломляющих размеров, которой пока нигде нет.

    Компания Пангеос уже планирует создать ее специально для этого судна. “Из-за конфигурации сценария и логистики, которая должна быть идеальной, мы представили, что верфь будет находиться в Саудовской Аравии“, — говорится на сайте, который надеется начать строительство к 2033 году. Специальное строительное сооружение будет иметь размеры 600 метров на 650 метров. Идея заключается в том, чтобы вычерпать квадратный километр моря, построив круглую дамбу.

    С точки зрения конструкции, корпус будет разделен примерно на 30 000 “ячеек”. “Это пространство обеспечивает непотопляемое плавучее решение для подвальной части“, — говорят дизайнеры проекта. Судно спроектировано для оснащения девятью двигателями HTS. Каждый двигатель полностью электрический. Энергия, необходимая для их питания, будет поступать из “различных источников энергии на борту”. После этого мегаструктура сможет плавать со скоростью 5 узлов.

    Хотя проект все еще кажется мечтой, на сайте компании Пангеос уже предлагаются для покупки различные объекты недвижимости, включая квартиры, дома или простые посадочные билеты. Однако пока это только виртуальная версия, которую компания Пангеос намерена запустить в метавселенной (Соц сеть запрещена в РФ) в течение следующих 40 дней: виртуальный проект насчитывает 17 “жителей” и 37 “пассажиров”. Обещанные деньги, говорится на сайте, также послужат первоначальным взносом для реальной покупки в день ввода корабля в эксплуатацию… Если идея когда-нибудь воплотится в жизнь, можно предположить, что цена квартиры на борту будет далека от тех нескольких десятков долларов, которые требуются сейчас….

    В любом случае следует отметить, что Pangeos не выходит из своего пути в общении, даже гордо демонстрируя логотипы компании рядом с проектом, указав при этом мелким шрифтом, “что ни один из представленных брендов пока не участвует в проекте”. Поэтому осталось найти скромную сумму в 8 миллиардов долларов.

    1 2 минут чтения

    Источник
    Автор: New-Science.ru