• 30.01.2023 11:29

    После ChatGPT и Dall-E, OpenAI запустит новый ИИ

    Автор:beron

    Янв 19, 2023 ,
    После ChatGPT и Dall-E, OpenAI запустит новый ИИ

    После ChatGPT и Dall-E, OpenAI запустит новый ИИ
    OpenAI, стартап, стоящий за ChatGPT и Dall-E, рассказал о некоторых новинках, которые ждут его генеративный искусственный интеллект. После рассказа о ChatGPT 4 компания объявила о появлении нового ИИ, способного генерировать видео.

    Мы собираемся запускать наши технологии гораздо медленнее, чем хотелось бы людям.

    ChatGPT 4 не станет революцией

    Далее Альтман призвал пользователей снизить свои ожидания от ChatGPT 4. Эта версия не будет включать в себя общий искусственный интеллект. Это понятие относится к ИИ, который способен функционировать подобно человеческому мозгу. В этом случае ИИ может ответить на все запросы, которые может понять человек. Эта модель может развиваться и адаптироваться к поставленным перед ней задачам, даже если она не запрограммирована на это.

    Сегодня такого ИИ не существует. По мнению Альтмана, переход к общему ИИ будет постепенным, а не резким. Это одна из основных долгосрочных целей OpenAI. В любом случае ChatGPT версии 4 не будет настолько революционной, как утверждают слухи.

    Когда его спросили об этом в декабре 2021 года, Альтман уже намекнул, что ChatGPT 4 будет лишь развитием ChatGPT 3. Будущий интеллектуальный чат-бот, прежде всего, будет способен лучше понимать контекст запроса и давать более точные и качественные ответы. Эти усовершенствования должны потребовать большей вычислительной мощности. Обратите внимание, что OpenAI выпустила версию 3.5 ChatGPT в декабре 2022 года.

    Эта итерация была встречена с энтузиазмом большинством пользователей, включая студентов. По свидетельствам некоторых преподавателей, многие студенты полагаются на ChatGPT, чтобы списывать и писать задания за них. Осознавая “изменения в обществе”, вызванные появлением чат-ботов, Сэм Альтман призывает учителей адаптироваться к неизбежному росту генеративного искусственного интеллекта. Подобно тому, как калькулятор изменил процесс обучения математике, ИИ перевернет все образование с ног на голову, и нам придется с этим справляться.

    Мы слышим от учителей, которые, естественно, очень обеспокоены тем, как все это отразится на домашних заданиях. Мы также слышим от многих учителей, которые говорят: “Вау, это потрясающий персональный репетитор для каждого ребенка””.

    ИИ, который генерирует видео

    Напомним, что стартап ориентирован не только на ChatGPT. OpenAI также разработал Dall-E, ИИ, способный генерировать изображения за несколько секунд. Американская фирма не намерена останавливаться на достигнутом. Сэм Альтман сообщает, что искусственный интеллект, запрограммированный на создание видеороликов, также находится в разработке в OpenAI.

    Предприниматель говорит, что “люди заинтересованы” в перспективе создания ИИ, генерирующего видео. Проект может быть “скоро” доступен, хотя “это может занять некоторое время”. Очень взвешенный, Альтман осторожен и не дает “компетентного прогноза на данный момент”.

    Это будет не первый ИИ, способный придумывать последовательности. В прошлом году, например, компания Meta (соц сеть запрещена в РФ) представила инструмент, который может создавать видеоклипы на основе простого текста. ИИ опирается на машинное обучение и огромную базу данных изображений. Пока она доступна только для участников пробной программы.

    Во время интервью Альтман также упомянул о соглашении с Microsoft. Американский гигант заплатил несколько миллиардов долларов за интеграцию ChatGPT и Dall-E в свои продукты, включая поисковую систему Bing, Azure, Word, PowerPoint и Outlook.

    Это единственная технологическая компания, с которой я так счастлив быть связанным“, — говорит Сэм Альтман, уверяя, что партнерство с Microsoft складывается очень удачно.

    Сооснователь OpenAI отмечает, что Microsoft не будет обладать эксклюзивными правами на инновации, разработанные стартапом. Компания остается свободной в разработке новых технологий и может предлагать их другим компаниям. Аналогичным образом, OpenAI будет разрабатывать собственные продукты и программное обеспечение, несмотря на соглашение с Microsoft.

    Для получения дохода OpenAI также планирует запустить платную версию ChatGPT. Названная ChatGPT Professional, эта премиум-версия будет предлагать более высокую производительность и гарантированную доступность даже при перегрузке серверов.

    29 2 минут чтения

    Источник
    Автор: New-Science.ru