Британия, Франция и Германия осудили убийство Хашукджи в совместном заявлении (Postulat) - Dikobraz NEWS

Британия, Франция и Германия осудили убийство Хашукджи в совместном заявлении (Postulat)

Британия, Франция и Германия осудили убийство Хашукджи в совместном заявлении (Postulat)

Великобритания, Франция и Германия в совместном заявлении резко осудили убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи и призвали Саудовскую Аравию немедленно обнародовать обстоятельства его гибели.

«Того, что внутри здания генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле произошло жестокое убийство Джамаля Хашукджи, опасались много дней, но подтверждение этого всё равно вызывает шок. Ничто не может оправдать убийства, и мы осуждаем его самым резким образом», — приводит РИА Новости цитату из заявления. 

В нём отмечается, что «срочно необходимо прояснение того, что именно произошло 2 октября», основанное на фактах.

Также три страны призвали Эр-Рияд провести максимально прозрачное расследование и отметили, что окончательное решение будет принято «на основе того, насколько будет заслуживать доверия объяснение произошедшего», которое будет получено, и «уверенности в том, что столь позорное событие не может повториться и никогда не повторится».


Ранее: Эрдоган выступит с заявлением по делу Хашукджи 23 октября

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна опубликует «голую правду» о смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Об этом сообщает AFP.

 AFP news agency

#BREAKING President Erdogan says Turkey will reveal ‘naked truth’ over Khashoggi death pic.twitter.com/SXbU0PmMHJ

17:43 – 21 окт. 2018 г.

Отмечается, что Эрдоган намерен выступить с заявлением по делу Хашукджи во вторник, 23 октября.

Ранее в МИД Бельгии призвали Саудовскую Аравию раскрыть всю информацию по делу Хашукджи.

Также в Германии заявили, что считают недостаточной информацию, предоставленную Саудовской Аравией по делу о смерти журналиста, который, по версии Эр-Рияда, скончался в результате конфликта в консульстве страны в Стамбуле.


Глава МИД Саудовской Аравии заявил, что не знает, где тело Хашукджи

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что не знает, как был убит саудовский журналист Джамаль Хашукджи в дипмиссии королевства в Стамбуле и где находится его тело.

«Мы не знаем, где находится тело», — приводит AFP слова саудовского министра.

Также аль-Джубейр назвал случившееся «чудовищной ошибкой» и отметил, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд не был осведомлён об этом убийстве. 

Также, по словам министра, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд решил привлечь к ответственности убийц журналиста.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что уверен в правдивости версии Саудовской Аравии о гибели Хашукджи, который, по объяснению Эр-Рида, скончался в результате конфликта в саудовском консульстве в Стамбуле.


17 октября 2018г.  СМИ: саудовского журналиста Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии генконсула королевства

Эрдоган выступит с заявлением по делу Хашукджи 23 октября