РУСАДА: Убытки, понесенные российским спортом, колоссальны - Dikobraz NEWS

РУСАДА: Убытки, понесенные российским спортом, колоссальны

РУСАДА: Убытки, понесенные российским спортом, колоссальны

Александр Вильф / РИА НовостиВремя считать убытки от допингового скандала еще не пришло, однако финансовые потери, которые понесла российская индустрия спорта, колоссальны. Об этом заявил во вторник, 29 января, глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус на пресс-конференции «Перспективы работы РУСАДА» в «Московском комсомольце».
«Я могу вам прямо сейчас ответить, какие расходы понесло РУСАДА для того, чтобы у нас остался статус соответствия кодексу ВАДА. Что же касается оценки убытков в целом у спортивной индустрии, тут все сложнее. Думаю, время считать убытки еще не пришло. Мы еще не все прошли, пока мы находимся в режиме восстановления доверия», – отметил Юрий Ганус, отвечая на вопрос «Инвест-Форсайта» о том, какие убытки понесла российская спортивная индустрия от допингового скандала.
Тем не менее он подчеркнул, что финансовые потери у российской спортивной индустрии в связи с допинговым скандалом более чем существенные. Юрий Ганус добавил, что положительно оценивает сотрудничество с ВАДА.
«Эксперты ВАДА получат доступ к данным о пробах, хранящимся в Московской антидопинговой лаборатории. Это реальный конструктивный шаг», – сказал глава РУСАДА.
Юрий Ганус обратил внимание на то, что расследование по спортсменам из «доклада Макларена» еще не закончено.
«Я серьезно воспринимаю эти доклады. Когда Макларен опубликовал доклад, он указал на факты нарушений. И международные федерации вынуждены были начать расследования по отдельным спортсменам. Это процесс пока еще не закончен», – заключил глава РУСАДА.
Источник
Автор: rina