Сторонники Трампа пожертвовали на его переизбрание рекордную сумму - Dikobraz NEWS

Сторонники Трампа пожертвовали на его переизбрание рекордную сумму

Сторонники Трампа пожертвовали на его переизбрание рекордную сумму

Растущие рейтинги действующего президента заставляют демократов всё сильнее нервничать по поводу своих шансов на успех в 2020 году

Предвыборный штаб Дональда Трампа уже вовсю работает – собирает пожертвования сторонников, покупает рекламу в соцсетях и онлайн-сервисах. Согласно недавнему отчету, за прошлый год команда Трампа собрала больше 130 млн долларов на его переизбрание – рекордную сумму за всю историю.

Для сравнения: Барак Обама в течение первых двух лет на посту смог собрать лишь около 4 млн долларов, а Джордж Буш-младший – чуть больше 3 млн.

Впечатляющие показатели сбора денег и растущие рейтинги Трампа заставляют демократов всё сильнее нервничать по поводу своих шансов на успех в 2020 году. Уровень одобрения Трампа приближается к 50% среди зарегистрированных избирателей, и он уже ведет в опросах против конкурентов от Демпартии в четырех ключевых колеблющихся штатах: Огайо, Айове, Флориде и Северной Каролине.

Некоторые демократы теперь готовы идти уже на совсем отчаянные меры, чтобы вставить палки в колеса президентской кампании Трампа. Так, Сенат Вашингтона принял законопроект, который может исключить Трампа из бюллетения для голосования в этом штате. Похожее же постановление рассматривается в Конгрессе Иллинойса и Нью-Джерси.

Законодатели требуют от Трампа опубликовать документы о налогах за прошлые несколько лет и в противном случае угрожают лишить действующего президента статуса кандидата в их штатах.

Безусловно, Вашингтон, Иллинойс и Нью-Джерси – это либеральнейшие штаты, и штаб Трампа не будет тратить на них время: они в любом случае отойдут демократам. Но сам шаг тамошних конгрессменов носит, конечно, беспрецендентный характер. Вкупе с недавними призывами отменить Коллегию выборщиков и снизить возраст голосования становится очевидной избирательная стратегия демократов: если мы не можем победить честно, то пришло время жульничать и менять правила игры, пишет Телеграм-канал “President Trump”.

Источник