Расследование Мюллера против Трампа завершилось оглушительным пшиком - Dikobraz NEWS

Расследование Мюллера против Трампа завершилось оглушительным пшиком

Расследование Мюллера против Трампа завершилось оглушительным пшиком

Один вопрос: хоть одно американское СМИ будет закрыто за тоталитарную кампанию лжи?

Генпрокурор Уильям Барр решил не тянуть с публикацией отчета Роберта Мюллера. Только что он предоставил четырехстраничное заключение об итогах двухлетней работы спецпрокурора.

Основные выводы:

Команда Мюллера не обнаружила не единого случая “сговора” кампании Трампа или его подчиненных с представителями России.

Штаб Трампа никоим образом не пытался координировать свои действия с российскими властями. Также Мюллер уточнил, что у него имеются свидетельства того, что российская сторона несколько раз делала предложения о сотрудничестве членам команды Трампа.

Прокуроры Мюллера не испытывали препятствований своей работе со стороны Белого дома, Трампа лично или Департамента юстиции. Поэтому они не стали делать заключений по поводу голословных обвинений в препятствовании правосудию в адрес Трампа.

Мюллер не считает, что Трамп или его штаб совершили какое-либо преступление, касающееся “вмешательства” России в президентские выборы 2016 года. Таким образом, оснований для заведения уголовных дел по этому поводу или для импичмента президента попросту не существует.

Виновниками подобного вмешательства Мюллер называет т.н. “русских ботов” из Агентства интернет-исследований, а также хакеров, взломавших почтовые серверы Демпартии и Хиллари Клинтон. В общем, всех, против кого он ранее и выдвигал обвинения.

Вот такая вот кульминация двухлетней истерии о Рашагейте – воскресным вечером, и на четырех страницах мелким шрифтом.

Напомню, что Мюллер за 22 месяца провел больше 500 допросов, выписал примерно 3,500 повесток в суд и потратил на расследование 35 млн долларов, отмечает ТГ-канал “Президент Трамп”.

Источник