Европейский союз и ПАСЕ позитивно восприняли сенсационный разрыв между Зеленским и Порошенко  - Dikobraz NEWS

Европейский союз и ПАСЕ позитивно восприняли сенсационный разрыв между Зеленским и Порошенко 

Европейский союз и ПАСЕ позитивно восприняли сенсационный разрыв между Зеленским и Порошенко 

Давно не было такой единодушной реакции международных наблюдателей на проведение выборов на Украине. Даже канадские наблюдатели украинского происхождения категорично заявили: «это были честные и очень, очень демократические выборы». К их мнению присоединились четыре наблюдателя от Иордании. Точнее, три, поскольку один уехал в Одессу и до сих пор не вернулся.

Парламентская ассамблея Совета Европы тоже в восторге: «избирательный процесс на Украине был организован на высоком уровне и без ограничений для участников процесса». Это заявления представителя группы наблюдателей от ПАСЕ Марта ван де Вена. Он не увидел ни коробок, набитых миллионами гривен для подкупа избирателей в региональных штабах Петра Порошенко, ни использование главкомом своего служебного положения при организации томосо-тура и предвыборных вояжей в регионах. Нет, все было очень «органично».

Более того, Россия практически «не повлияла на ход выборов на Украине». Цитирую представителя наблюдателей от Европарлдамента Дариуша Росатти. Москва, по его словам, конечно, пыталась оказать «негативное влияние», но по каким-то причинам так и не оказала.

«Влияние России очень велико, однако Украина выстояла», – двусмысленно заявил господин Росатти. Что он имел в виду? То что Порошенко – агент влияния РФ? Загадка.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался, что все попытки проникнуть на сервера Центральной избирательной комиссии успешно отбиты. Злоумышленники оперативно вычислены киберполицией по IP и блестяще обезврежены.

Знаете, складывается впечатление, что европейские наблюдатели откровенно подыгрывают Зеленскому, который с огромным по местным меркам отрывом опережает действующего президента. Дескать, все нормально, Вова, продолжай в том же духе. Даже как-то странно. Неужели и ЕС Петр Алексеевич так надоел?

Источник