Провальное НТВоскрешение «сбитого лётчика» - Dikobraz NEWS

Провальное НТВоскрешение «сбитого лётчика»

Провальное НТВоскрешение «сбитого лётчика»

В марте этого года телеканал НТВ запустил, как пишут сами авторы передачи, «увлекательный документальный детектив» под названием «Основано на реальных событиях». По содержанию это скорее очередные «скандалы-интриги-расследования» с нарезкой архивных видео, громкими заявлениями и сомнительными экспертами.

Последний выпуск, вышедший на этой неделе, привлек к себе внимание неожиданным выбором объекта, а именно – семьи бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Вроде бы все уже было сказано и показано еще в 2010 году во время антилужковской кампании. Зачем же снова ворошить прошлое, в котором телеканал, печально известный своими одиозными сюжетами, выступал одним из инструментов аппаратных игр? Вопрос риторический.

Зато на деле получилась четырехсерийная самопрезентация шурина экс-мэра Виктора Батурина, где осужденный мошенник предстает безвинной жертвой своей родни, бывших жен, правосудия, государства…

Этот человек, будучи братом главной женщины-миллиардера страны, супругом известного продюсера и пока еще свободным от уголовного прошлого человеком, он славился как «бизнесмен»-балагур с дорогими увлечениями, на которые никогда не скупился, как, например, коллекционирование личных вещей французского императора. Во власти Батурин побывал один раз, когда в конце 90-х недолгое время возглавлял правительство Калмыкии, что ему, скорее всего, впоследствии пригодилось, когда он отбывал срок за мошенничество в калмыцких зонах.

Телеканалу НТВ он полюбился своими родственниками, его рассказам о которых и был посвящен целый фильм на этой неделе, изначально предназначавшийся, судя по всему, самому главному герою: в середине 2000-х журналисты брали у него интервью прямо в тюрьме, позднее встречали его после освобождения, а сейчас привлекают в качестве эксперта по вопросам ограничения употребления алкоголя. Бенефис этого героя, в очередной раз рассказывающего о забывших о нем именитых родственниках, не вызвал отзыва: то ли масштаб личности не «наполеоновский», то ли зрители уже устали от монтируемых телеканалами интриг и скандалов в пользу реальных интересных событий.

Источник