Телеканал «Белсат» слит Польшей вместе с «Хартией*97» - Dikobraz NEWS

Телеканал «Белсат» слит Польшей вместе с «Хартией*97»

Телеканал «Белсат» слит Польшей вместе с «Хартией*97»

Было бы странно, уже заняв крепость, продолжать обстреливать её из двух баллист

Ещё в 2016 году министр иностранных Польши Витольд Ващиковский заявил, что Белсат в нынешнем виде исчезнет.

Нужда в Белсате и Хартии пропала, потому что это инструменты старых времён, когда Лукашенко был врагом Запада. Через них осуществлялось давление на режим Лукашенко и продвижение националистической повестки.

Сейчас режим Лукашенко продвигает антирусские мифы и вытесняет русский язык на порядки эффективнее, чем это делали несколько польских ресурсов. 

Появились СМИ, связанные с Польшей, Британией и США, которые спокойно допускаются на мероприятия самого высокого уровня, вроде Большого разговора с Лукашенко. Им свободно дают интервью чиновники.

В условиях коммуникации Беларуси со структурами НАТО и ЕС, постоянных контактов атлантических аналитиков и военных с белорусскими чиновниками, поддерживать на плаву ресурсы, заточенные под смену режима, является нецелесообразным. 

Давление белорусских силовиков на канал и вялая ответная реакция Польши и демократического сообщества были заранее согласованы с Вашингтоном и Брюсселем. Ведётся работа с подконтрольными российскими СМИ, чтобы представить атаку на Белсат как противостояние Лукашенко и националистов.

Филипп Македонский сказал, что осёл, нагруженный золотом, возьмёт любую крепость. Было бы странно, уже заняв крепость, продолжать обстреливать её из двух баллист, отмечает ТГ-канал “Бульба престолов”.

Источник