Иран и Пакистан создают совместный пограничный спецназ - Dikobraz NEWS

Иран и Пакистан создают совместный пограничный спецназ

Иран и Пакистан создают совместный пограничный спецназ

Исламские республики региона сближаются несмотря на противодействие англосаксов

Под предлогом совместной борьбы с терроризмом Иран и Пакистан договорились создать совместные подразделения быстрого реагирования, которые будут действовать в приграничных территориях. Об этом проинформировала пресс-служба президента Ирана по итогам переговоров светского лидера исламской республики Хасана Роухани с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.

Ранее представители Тегерана и Исламабада провели серию консультаций по проблемам совместного противодействия международного терроризма. Особую напряжённость в регионе создаёт трансграничная деятельность группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в России).

Эксперты отмечают, что спецслужбы США и других западных стран, действующие в регионе и оправдывающие свою активность фактором сирийского кризиса, всячески препятствуют сближению Ирана с другими странами. Политологи отмечают, что сближение Тегерана с Исламабадом стало возможным из-за нарастающих противоречий между Пакистаном и администрацией Дональда Трампа.

 

Источник