Пчелиный мор: сбывается самое страшное пророчество Ванги? - Dikobraz NEWS

Пчелиный мор: сбывается самое страшное пророчество Ванги?

Пчелиный мор: сбывается самое страшное пророчество Ванги?

Альберт Эйнштейн: через 4 года после того, как вымрут все пчелы, не станет и человеческой цивилизации

Массовая гибель пчел, трупами которых уже многие годы усыпаны многие пасеки по всему миру, а сейчас и в Башкирии, Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Мордовии, Краснодарском карай, Ставрополье, Алтае, Ульяновской, Курской, Тульской и еще 20-ти с лишнем регионов России, дало повод некоторым СМИ вспомнить о предсказании болгарской прорицательницы Ванги, которая предрекла, что вслед за пчелиным мором начнется человечий, пишет ТГ-канал “Россия аграрная”.

Недалеко от нее ушел великий Альберт Эйнштейн, который еще в 40-х годах прошлого века сказал, что через 4 года после того, как вымрут все пчелы, не станет и человеческой цивилизации.

Верить или не верить в такие апокалиптические прогнозы – дело сугубо личное. Но всем, кроме Минсельхоза РФ, который ждет справок от аккредитованных лабораторий, ясно, что пчелы гибнут от химикатов, применяемых в сельском хозяйстве. Пока речь идет о гибели примерно 1% пчел, но на многих пасеках мор составил 80-100%. 

И пока Минсельхоз РФ тормозит, региональные власти пытаются самостоятельно решить проблему. Так, депутаты заксобрания Алтайского края готовы рассмотреть поправки в закон о пчеловодстве, который запрещает использовать средства химизации в сельском и лесном хозяйствах на расстоянии менее 8 км от населенного пункта. Напомню, что сейчас санитарно-защитная зона составляет всего 300 м. 

Сообщается, что при Минсельхозе Башкирии создана межведомственная рабочая группа по изучению причин гибели пчел. Рассматриваются предложения заключения специальных соглашений между растениеводами и пчеловодами – с графиком обработки посевов химикатами, разделение территории региона на сельскохозяйственные зоны, с регулярной химизацией и пчеловодческие – с жесткими экологическими требованиями.

Также изучается предложение отказаться от авиаобработки полей и запретить использование химпрепаратов в составе которых есть неоникотиноиды. Еще одно предложение – создать единый республиканский реестр пчеловодческих хозяйств и индивидуальных производителей меда, усилить контроль за реализацией медовой продукции в торговых сетях и ярмарках.

Аналогичное совещание прошло на днях в Минсельхозе Татарстана. Глава ведомства Марат Ахметов  пообещал разослать главам всех районов Татарстана письмо с подробными инструкциями по поводу обработки посевов агрохимикатами. В ходе совещания агрохолдинги обменялись претензиями с пчеловодами.

Первые говорят о том, что выполняют свою обычную работу по технологической карте обработке полей и публикуют предупреждения в соответствии с регламентом, но пчеловоды не обращают на них внимание. Те, в свою очередь, отвечают, что предупреждения публикуются поздно и очень неконкретны, что не дает пчеловодам возможности предпринять защитные действия.

В любом случае понятно, что в этой сфере нужно навести элементарный порядок, иначе то, что сейчас происходит, покажется для всех нас цветочками.

.

Источник