Ударом российской авиации уничтожен главарь протурецкой группировки в Сирии - Dikobraz NEWS

Ударом российской авиации уничтожен главарь протурецкой группировки в Сирии

Ударом российской авиации уничтожен главарь протурецкой группировки в Сирии

До этого боевик обещал покинуть этот мир только после свержения Башара Асада

Российские ВКС нанесли удар по Курдским горам, находящимся на севере провинции Латакия. В результате этого удара был уничтожен Абу Омар Дабах аль-Дик. Он являлся лидером протурецкой группировки «Легион аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом пишет новостной ресурс Free News.

О гибели боевика, а также его троих подчиненных сообщили активисты сирийской оппозиции. Среди убитых подчиненных был второй заместитель главаря и его два личных телохранителя.

Главарь группировки сумел выжить в ходе покушения в 2018 году. Тогда неизвестные лица пытались его ликвидировать с помощью самодельного взрывного устройства. После этого случая Абу Омар Дабах аль-Дик хвастливо заявил, что не покинет этот мир, пока их общее дело не будет завершено. Он имел в виду свержение Башара Асада. Однако не суждено было ему сдержать свое обещание.

Гибель такого лидера  – это серьёзный удар по поддерживаемому и финансируемому Турцией Фронту национального освобождения. Данное объединение протурецких группировок было специально создано для борьбы с Сирийской арабской армией в зоне Большого Идлиба.

Источник