«Зашкваренный» мэр Киева пытается заручиться поддержкой Дональда Трампа - Dikobraz NEWS

«Зашкваренный» мэр Киева пытается заручиться поддержкой Дональда Трампа

«Зашкваренный» мэр Киева пытается заручиться поддержкой Дональда Трампа

Виталий Кличко ищет союзников в борьбе с «мафией врага США»

Мэр Киева Виталий Кличко, которого глава офиса президента Андрей Богдан обвинил в коррупции, в срочном порядке улетел в Нью-Йорк.

Перспективы увольнения Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации более чем реальны. Соответствующее представление Зеленского уже неделю лежит в Кабинете министров.

Однако премьер Гройсман не спешит его визировать, поскольку он человек осторожный и не хочет ввязываться в войну за Киев. Сейчас началась горячая стадия этого противостояния и Кличко ищет союзников. Личный адвокат Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани является весьма перспективным соратником Кличко в его войне против Игоря Коломойского, пытающегося поставить под свой контроль потоки в украинской столице.

Джулиани уже посылал четкий месседж Зеленскому: увольте Богдана с главы офиса президента, поскольку это «личный адвокат» Игоря Коломойского, против которого ФБР возбудило несколько дел в незаконном отмывании «значительных денежных средств».

Однако украинский президент пока не прислушался к совету личного адвоката Трампа. Поэтому попытка заручиться поддержкой США в борьбе за киевский престол у Кличко может и получиться. Республиканцы объявили Коломойского «врагом США», поэтому готовы сотрудничать с Виталием.

Основная фаза противостояния должна начаться осенью, когда заработает новая Верховная Рада и будет рассматриваться вопрос и о назначении премьер-министра, и об увольнении Кличко. По данным из источника, который заслуживает доверия, Вашингтон будет настаивать на проведении «честных и прозрачных выборов киевского мэра».

Никаких увольнений, только «соревнование за голоса жителей Киева». Подобный вариант не устраивает Коломойского, поскольку Кличко, как ни странно, может и выиграть выборы у «Зе-команды». Поэтому борьба за Киев уже вышла на геополитический уровень. Остается открытым вопрос, кто кого «съест»: Виталий Богдана, или Богдан с Коломойским Кличко?

 

Источник