Кровавое воскресенье в Дейтоне - Dikobraz NEWS

Кровавое воскресенье в Дейтоне

Кровавое воскресенье в Дейтоне

Флаги в Огайо будут приспущены в память о жертвах стрельбы, произошедшей в городе Дейтон

Флаги в Огайо будут приспущены в память о жертвах стрельбы, произошедшей в городе Дейтон – губернатор штата Майк Деуайн, сообщает ТГ-канал “Дейтон”.

«Я распорядился, чтобы флаги в Огайо были на половину приспущены в память о жертвах, лишившихся жизней сегодня утром», написал он, поблагодарив сотрудников правоохранительных органов и экстренных служб.

«Я поговорил с (мэром) Дейтона Нэн Вэйли и предложил любую поддержку на уровне штата», – указал Деуайн.

Папа Римский Франциск осудил нападения на «беззащитных людей»

Обращаясь к людям на площади Святого Петра с воскресным посланием и молитвой, Франциск сказал, что он духовно близок с жертвами, раненымы и семьями, пострадавшими от нападений, которые, по его словам, «окровавили Техас, Калифорнию и Огайо».

Папа Римский сказал, что все три атаки были направлены против «беззащитных людей».

Во время проповеди он упомянул акты насилия с применением огнестрельного оружия в Эль-Пасо, Гилрое и Дейтоне, в которых погибли 33 человека.

Борис Джонсон выразил соболезнования близким погибших в ходе стрельбы в Огайо и Техасе

«Глубоко опечален гибелью людей в результате стрельбы в Эль-Пасо (Техас) и Дейтоне (Огайо). Сердцем мы сейчас с жертвами и всеми, кого коснулись эти отвратительные проявления насилия», – написал премьер-министр Великобритании.

Полиция Нью-Йорка усилила патрули после стрельбы в Техасе и Огайо.

«Да, мы увеличили присутствие сотрудников полиции», – сообщили в пресс-службе городской полиции.

Источник не уточнил, насколько усилены наряды, сколько дополнительно полицейских привлечено. По его словам, такой режим будет действовать до тех пор, пока в этом не отпадет надобность.

Как сообщает полиция в Твиттере, «несмотря на то, что пока нет конкретных угроз городу», полиция Нью-Йорка разворачивает дополнительные силы в целях предосторожности. 

Жителей города попросили не переживать в случае, если они заметят скопления полицейских.

Источник