У кого как дела с рождаемостью? - Dikobraz NEWS

У кого как дела с рождаемостью?

У кого как дела с рождаемостью?

Мир через поколение будет неузнаваемо отличаться от сегодняшнего на одной только демографической почве

Найдем ради субботы время вникнуть в не очень новые, но очень кропотливые израильские изыскания по вопросу, у кого как дела с рождаемостью практически во всех заслуживающих внимания странах, сообщает ТГ-канал ” АДЕКВАТ”.

Лишний раз констатируем несколько банальных, но предельно важных вещей.

Независимо от всех остальных глобальных контекстов мир через поколение будет неузнаваемо отличаться от сегодняшнего на одной только демографической почве.

Депопуляция на десятки процентов за поколение (условный коэффициент рождаемости 1,3 именно про это), не компенсированная культурно близкой (только так) миграцией, является довольно противной формой национального суицида. Или, иными словами, текущий раунд цивилизационной гонки на демографическом поле нельзя выиграть, но запросто можно проиграть.

Диктатура левацко-декадентских ценностей, так ароматно царящая во всем т.н. цивилизованном мире, не обязательно (см. Китай и ну хотя бы Польшу с Венгрией) лежит в непосредственной основе процессов депопуляции, но в целом коррелирует с этими процессами очень сильно.

Поэтому долгосрочные перспективы т.н. цивилизованного мира очень во многом будут зависеть от того, как быстро в разрезе каждой отдельной страны сформируется массовый запрос на подчеркнутый консервативный разворот. И от того, удастся ли его продавить через всех бенефициаров левацкого декаданса, имя которым легион во всех смыслах.

И со своим местом в завтрашнем мире именно под этим углом нам еще только предстоит определиться.

Не в том смысле, защищать или нет консервативные-традиционные-семейные ценности как антитезу декаданса – здесь, если хотим сохраниться, выбор отсутствует в принципе. А в том, целесообразно ли на этой основе бросить декадансу открытый вызов, заявив претензию быть защитой и оплотом отрицающих декаданс ценностей.

Вопрос такой значимости, что ошибиться в нем нельзя ни в ту, ни в другую сторону.

Источник