Госдеп США в очередной раз заявил о праве Израиля бомбить Сирию - Dikobraz NEWS

Госдеп США в очередной раз заявил о праве Израиля бомбить Сирию

Госдеп США в очередной раз заявил о праве Израиля бомбить Сирию

Израиль продолжит наносить удары по своим странам-соседям

Госсекретарь Майкл Помпео 25 августа 2019 года провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху относительно недавних израильских авиаударов в Сирии. Об этом сообщается на сайте госдепа США: приведено краткое содержание этого разговора.

Помпео поддержал право Израиля защищать себя от угроз, исходящих от иранского Корпуса Стражей Исламской революции, и принимать меры для предотвращения неминуемых нападений на израильские активы в регионе. Госсекретарь и премьер-министр обсудили, как Иран использует свой плацдарм в Сирии, чтобы угрожать Израилю и его соседям. Биньямин Нетаньяху отметил, что Израиль будет наносить удары по объектам КСИР, угрожающим Израилю, где бы они ни находились.

Госсекретарь США выразил поддержку праву Израиля защищать себя от угроз, исходящих от иранского Корпуса стражей Исламской революции, и принимать меры для предотвращения неминуемых нападений на израильские активы в регионе. Госсекретарь и премьер-министр обсудили, как Иран использует свой плацдарм в Сирии, чтобы угрожать Израилю и его соседям. Премьер-министр отметил, что Израиль будет наносить удары по объектам КСИР, угрожающим Израилю, где бы они ни находились.

Напомним, что 25 августа израильские ВВС нанесли удары по объектам у аэропорта «Меззе» под Дамаском. Армия обороны Израиля подтвердила (чего раньше почти никогда не делала) нанесение воздушных ударов по военным целям вокруг Дамаска. Сообщалось, что удары наносились по военным объектам «для предотвращения массированной атаки иранских беспилотников-смертников».

Сирийские силы ПВО поразили часть ракет, однако ряд из них достигли целей. В результате воздушных ударов Израиля по территории Сирии убиты, в том числе, двое бойцов ливанского шиитского движения «Хезболла». Они были на территории военного объекта у аэропорта «Меззе» под Дамаском.

Силы специального назначения Корпуса стражей Иранской революции «Аль-Кудс» заявили, что «безрассудные операции точно станут последними судорожными попытками сионистского режима».

Источник