Советник Трампа явно разочарован Зеленским - Dikobraz NEWS

Советник Трампа явно разочарован Зеленским

После встречи с новым украинским президентом Джон Болтон мягко намекнул, что тот ещё не готов к «большой политике»

В ближайшие два-три месяца официального визита президента Украины Владимира Зеленского в США не будет. Такой вывод можно сделать по итогам встречи украинского главы государства с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтаном.

Болтон анонсировал встречу Зеленского с Трампом в формате «на полях» в Варшаве, 1 сентября. Это все равно, что встреча возле туалета. То есть ни о чем. Напомню, что в июле нынешнего года речь шла об организации полномасштабного визита Зеленского в Вашингтон по приглашению Дональда Трампа. Причем, далеко не факт, что даже подобная встреча состоится, поскольку советник американского президента лишь «выразил ожидания по поводу встречи» и лишь анонсировал «работу над ее организацией».

Судя по всему, поставленных целей в Киеве Болтон не достиг. Продажа китайцам «Мотор-Сичи» не остановлена, компромат на Джо Байдена, за которым, собственно говоря, и прилетал советник, так и не получен американской стороной. Джон Болтон лишь выразил надежду, что у «потенциального генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки сложатся хорошие рабочие отношения с генпрокурором США Уильямом Барром». Чувствуется, что от кандидатуры Рябошапки он был явно не в восторге. У Болтона была с ним встреча в Киеве и, по всей видимости, итоги переговоров его разочаровали.

Поэтому и визита Зеленского в США не будет, и вообще «обращайтесь, когда созреете, к Рудольфу Джулиани». По словам Джо, это его старый друг, которого он знает свыше тридцати лет.

Источник