Средний разведывательный БПЛА «Корсар» уже проходит госиспытания - Dikobraz NEWS

Средний разведывательный БПЛА «Корсар» уже проходит госиспытания

Средний разведывательный БПЛА «Корсар» уже проходит госиспытания

БПЛА «Корсар» также будет поставляться на экспорт, паспорт экспортного облика на него уже получен

«Корсар», средний разведывательный БПЛА малой дальности, уже проходит государственные испытания. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на информацию из холдинга «Росэлектроника», входящего в ГК «Ростех». Ранее из ГК «Ростех» сообщалось, что БПЛА «Корсар» находится на опытной эксплуатации в министерстве обороны РФ.

«Корсар» разработан Конструкторским бюро «Луч», входящим в холдинг «Росэлектроника». Предназначение этого БПЛА – разведка местности, проведение патрульных и наблюдательных полётов, а также ведение аэрофотосъёмки местности в радиусе до 120 километров.

Масса аппарата составляет 200 килограмм. Он может достигать максимальной скорости до 150 километров в час. Беспилотник совершает полёт на высоте от 100 до 4000 метров. Размах крыльев БПЛА составляет 6,5 метра, а длина фюзеляжа – 4 метра.

Помимо военных, беспилотник способен решать и гражданские задачи в виде мониторинга окружающей среды, контроля автомобильных дорог и объектов инфраструктуры. Он также может предупреждать о лесных пожарах, заниматься поиском и спасением людей.

У этой машины есть хороший экспортный потенциал. Холдингом «Росэлектроника» уже получен  паспорт экспортного облика на «Корсар».

Источник