Демпартии уже успели погрузиться в полный хаос - Dikobraz NEWS

Демпартии уже успели погрузиться в полный хаос

Демпартии уже успели погрузиться в полный хаос

Хиллари Клинтон оказала демократам поистине медвежью услугу. Одним лишь комментарием с прозрачным намеком в сторону Тулси Габбард она поменяла им всю повестку на праймериз. Вместо вопросов здравоохранения, налогов, расследования по импичменту теперь обсуждается лишь одна единственная тема – Россия, сообщает ТГ-канал “President Trump”.

В поддержку Габбард, которую Клинтон косвенно назвала “активом России”, выступили многие её конкуренты в президентской гонке: Берни Сандерс, Бето О’Рурк и Пит Бутигег.

В ответ они сполна получили гневных обличительных речей со стороны либеральной общественности, которая до сих пор видит “русский след” за каждым кустом. Сандерсу вновь напомнили, как ему якобы помогали “русские тролли” на праймериз 2016 года.

Истеблишмент демократов понимает: каждый день обсуждения темы России – это упущенный день, когда можно было бы поднимать вопросы, которые реально интересуют избирателей. Но никак изменить сложившуюся ситуацию они не могут.

Недавно состоялось закрытое заседание верхушки профоюзных руководителей, аффилированных с демократами, и крупных партийных спонсоров. На нем они, пребывая в отчаянии, всё время задавали один риторический вопрос: “Есть ли еще хоть кто-то, готовый пойти в президенты?”.

Этот вопрос появился не просто так. Текущая тенденция на праймериз очевидна – Джо Байден теряет поддержку избирателей, на первый план выходит Элизабет Уоррен. У Байдена приключилась и другая проблема: он стремительно “сжигает” деньги своей кампании и может остаться совсем без финансов к началу голосования в феврале.

Лучше всех насущную проблему демократов обозначил Дэвид Аксельрод, экс-менеджер кампании Обамы: “Мы озабочены тем, что лошадь, на которую все ставили, оказалась хромой, а лошадь, вышедшая вперед, вероятнее всего проиграет”.

Партийные боссы демократов не особенно верят в шансы Уоррен на победу: с её-то ультралевой программой и обещаниями национализировать медицинскую сферу Америки. Они вовсю обсуждают возможность появления нового кандидата, который бы мог занять место Байдена.

Перечисляются все набившие оскомину фамилии: Хиллари Клинтон, Майкл Блумберг, может быть, Мишель Обама? Или Джон Керри? Странно, что про Альберта Гора еще не вспомнили. На самый крайний случай могут попробовать вытащить и его.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник