Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате

Туроператор Thomas Cook в среду начал онлайн продажу туров, после того как китайская Fosun купила обанкротившуюся компанию за £11 миллионов.

Штат сотрудников Thomas Cook теперь составляет порядка 50 человек по сравнению с 21 000 до банкротства. Большинство топ-менеджеров, включая CEO Алана Френча, являются бывшими сотрудниками Thomas Cook.

Оператором большинства рейсов, предлагаемых Thomas Cook, изначально будет авиакомпания easyJet. Туроператор сконцентрируется на продаже туров из Великобритании в Италию, Грецию и Турцию, находящиеся в списке безопасных для путешествия стран, который составляет правительство.

Если запуск продаж в Великобритании окажется успешным, компания планирует расширить бизнес на Бельгию и Нидерланды. Помимо этого, Thomas Cook видит перспективы во Франции, где Fosun принадлежит туристическая Club Med.

Мы готовы наращивать предложение очень быстро, – заявил Алан Френч.

Аналитик из Redburn Алекс Брингал отмечает, что банкротство нанесло «значительный ущерб бренду, особенно в Великобритании». Брингал считает, что успех Thomas Cook будет зависеть от амбиций Fosun, а также от восстановления турбизнеса в целом.

The post Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате first appeared on Русскоязычная Британия.

Источник
Автор: Денис Кузичкин