• 22.10.2020 01:23

    Церковь Англии обвинили в cнисхождении к педофилам

    Церковь Англии обвинили в cнисхождении к педофилам

    Англиканская церковь много лет относилась снисходительно к педофилам: растлителям детей часто даровали прощение и разрешали продолжать работать с несовершеннолетними. В этом церковников уличила независимая комиссия (The Independent Inquiry into Child Sexual Abuse, IICSA), проводившая расследование сотен случаев надругательства над детьми.

    390 случаев с 1940-х по 2018 год, когда растлители малолетних сохраняли церковный сан и должность.

    Культура, сформировавшаяся в Церкви Англии, сделала ее местом, где насильники смогли спрятаться, – говорится в докладе комиссии, опубликованном 6 октября.

    По выводам комиссии, к преступникам зачастую относились с большей поддержкой, чем к их жертвам, а прощение раскаявшихся стало нормальной практикой в любых ситуациях, причем его порой требовали даже от жертв.

    При этом часто о случаях педофилии не докладывали в полицию, и извращенцы оказывались в тех условиях, где им было легко совершить новые преступления. Так, педофил по имени Тимоти Стори сознался в сексе с несовершеннолетней еще в 2009 году, однако его сочли достойным священником и разрешили продолжать работу. Спустя несколько лет его обвинили в растлении малолетних: вскрылась целая череда случаев, в результате чего он получил 15-летний тюремный срок.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин