• 25.11.2020 19:08

    Участники опроса призвали Джонсона выйти из ЕС без сделки

    Участники опроса призвали Джонсона выйти из ЕС без сделки

    Британцы призвали премьер-министра Бориса Джонсона привести в исполнение свои угрозы в адрес ЕС выйти без каких-либо сделок. Об этом сообщают результаты опроса, проведенного 17 октября изданием Express.

    Опрос был приурочен к заявлению Джонсона в адрес переговорщика по Brexit от ЕС Мишеля Барнье. Джонсон сообщил Барнье, что для дальнейших переговоров по условиях выхода из ЕС «нет никаких оснований», объяснив этим, что приезжать Барнье в Лондон на следующей неделе нет никакого смысла.

    Онлайн-опрос был открыт накануне, 16 октября, в 15:00, и завершился 17 октября в 9:00 часов, в опросе приняли участие 9 791 человек.

    По результатам опроса, подавляющее большинство участников полностью поддержали жесткую позицию премьер-министра, выступившего резко против попыток Брюсселя смягчить условия Brexit.

    На вопрос «Следует ли Борису реализовать угрозу и выйти из ЕС без сделки?» 97% опрошенных или 9 400 человек ответили, что Джонсон окажется прав, если выполнит угрозу и откажется от переговоров с ЕС и покинет союз без сделки.
    Лишь 3% опрошенных или 356 человек предположили что премьер-министр может ошибаться, а 35 респондентов затруднились с ответом.

    Один из участников опроса написал, адресуя свое сообщение Джонсону: «Теперь разорвите это соглашение о выходе и отправьте его Барнье, Макрону и Меркель с пояснительной запиской: Вы знаете, для чего вы можете это использовать».

    Другой читатель издания назвал чепухой переговоры с ЕС: «Прекратите эту чепуху, Борис. УХОДИТЕ сейчас же».

    Еще один из опрашиваемых написал: «Да! Уходите сейчас же на условиях ВТО. Никаких переговоров до 1 января, разве только по отдельным конкретным вопросам, представляющим взаимный интерес».

    Напомним, что опрос подразумевает участие респондентов, не являющимися жителями Великобритании.

    Отметим, что общая численность населения Великобритании составляет более 66 миллионов человек, и 9 791 опрошенных в этом числе занимают ничтожную долю процента.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин