• 26.11.2020 15:51

    Противник коронавирусных ограничений забрался на Биг-Бен

    Противник коронавирусных ограничений забрался на Биг-Бен

    Пожилой мужчина забрался на строительные леса Вестминстерского дворца (Лондон) вокруг башни Елизаветы, в которой находится колокол «Биг-Бен». Активист развернул два плаката, протестуя против коронавирусных ограничений на севере страны.

    Никакого локдауна третьего уровня на севере…, если только всему региону не будут выделены ещё два миллиарда фунтов стерлингов… иначе восстание, – написано на одном из баннеров.

    Жизни чернокожих и жизни других имеют значение, так что унифицируйте людей, объедините и исправьте положение, – написано на втором баннере.

    Как позже подтвердила полиция, звонок о мужчине на башне поступил в 7:50, спустился активист в 9:45. Ему примерно 60 лет.

    Ранее правительство ввело в Манчестере самый высокий уровень (Третий) ограничений для борьбы с распространением коронавируса, при этом местные власти предупреждали, что меры убьют экономику города. Администрация Манчестера просила £90 миллионов поддержки, во время переговоров с правительством согласилась на £65 миллионов, но правительство позже снизило сумму до £60 миллиона. Власти 3-х миллионного Манчестера заявили, что недостаточная поддержка приведет к повышению уровня бедности и числа бездомных.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин