• 26.11.2020 15:29

    Корбина временно исключили из партии из-за скандала вокруг антисемитизма

    Корбина временно исключили из партии из-за скандала вокруг антисемитизма

    Лейбористская партия временно исключила бывшего лидера политического объединения Джереми Корбина из-за скандала вокруг антисемитизма.

    В свете его сегодняшних комментариев и его неспособности впоследствии отказаться от них Лейбористская партия приостановила членство Джереми Корбина в партии до проведения расследования, – сообщил представитель лейбористов.

    Ранее Комиссия по равенству и правам человека представила доклад, в котором утверждалось, что Лейбористская партия не смогла должным образом отреагировать на жалобы на антисемитизм, когда объединение возглавлял Корбин. Кроме того, партию обвинили в неспособности обеспечить надлежащую подготовку тех, кто занимается такими жалобами и преследовании тех, кто их подавал.

    Нынешний лидер лейбористов Кир Стармер после публикации доклада извинился перед еврейской общиной, пообещал выполнить все рекомендации комиссии и заявил о грядущем «изменении культуры» в партии. Джереми Корбин назвал обвинения комиссии «преувеличенными оппонентами внутри и вне партии по политическим причинам». Это и послужило причиной отстранения.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин