• 16.01.2021 18:04

    Начато расследование в отношении Google

    Начато расследование в отношении Google

    Управление по конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority, CMA) начало официальное расследование в отношении Google.

    В управлении по конкуренции и рынкам сообщили в понедельник, что получили жалобу на Google, связанную с его исследованием рынка онлайн-платформ и цифровой рекламы в начале 2020 года.

    Мы очень серьезно относимся к вопросам, поднятым в жалобе, и тщательно их оценим, чтобы решить, начинать ли официальное расследование в соответствии с Законом о конкуренции. Если неотложность озабоченности потребует от нас оперативного вмешательства, мы также оценим, вводить ли временные меры, чтобы приказать приостановить любое подозреваемое антиконкурентное поведение до завершения полного расследования, – говорится в сообщении CMA.

    Ранее группа из 165 компаний призвали органы антимонопольного законодательства ЕС занять более жесткую позицию в отношении Google.

    Google обвинили в том, что тот несправедливо поддерживает свои собственные услуги при поиске в Интернете.

    В группу жалобщиков вошли компании из США и Великобритании, а также компании из 21 страны Евросоюза. 135 компаний из подписавших письмо предлагают онлайн-услуги, а 30 остальных, это отраслевые ассоциации.

    В письме говорится, что Google предоставляет свои собственные услуги, такие как услуги по размещению, поездкам и работе, преференциальное размещение в результатах поиска и призывает к незамедлительным действиям, чтобы остановить эту практику.

    В свою очередь, в Google опровергли утверждения о том, что поисковик несправедливо поддерживает свои собственные услуги. В компании заявили, что их пользователи не заблокированы и что конкуренция с его услугами находится всего в одном клике в Интернете.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин