• 07.03.2021 21:17

    Племяннику королевы Елизаветы II грозит тюрьма за попытку изнасилования

    Племяннику королевы Елизаветы II грозит тюрьма за попытку изнасилования

    Внучатый племянник Ее Величества королевы Елизаветы II признал себя виновным в попытке изнасилования. Ему грозит до 5 лет тюремного заключения.

    Инцидент произошел в феврале 2020 года в родовом поместье семьи Боуз-Лайон в шотландском замке Гламис (Ангус), котором прошло детство Елизаветы Боуз-Лайон. Поздно ночью 34-летний граф Саймон Боуз-Лайон в нетрезвом состоянии ворвался в комнату к 26-летней девушке, которая гостила в замке. Согласно судебному отчету, хозяин замка толкнул девушку на кровать и в течение 20 минут пытался ее поцеловать и сорвать ночную рубашку. Получив отпор, Боуз-Лайон начал оскорблять гостью. Наутро она сбежала из замка и сообщила об инциденте в полицию. Девушку крайне возмутил такой поступок, и она не намерена просто так это простить.

    Замок Гламис/Getty

    Боуз-Лайон признался в содеянном и сказал, что ему очень стыдно.

    В ночь инцидента я слишком много пил. В любом случае я признаю, что алкоголь не является оправданием моему поведению. Я не думал, что могу себя так вести, но мне пришлось признать это и взять на себя ответственность. Приношу свои извинения, прежде всего, женщине, о которой идет речь, но я также хотел бы извиниться перед семьей, друзьями и коллегами за причиненные им страдания, – сказал Боуз-Лайон.

    Графа внесли в реестр сексуальных преступников и освободили под залог. Его приговор отложили, но в итоге он может быть заключен в тюрьму на срок до 5-лет.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин