• 07.03.2021 21:28

    Надувная фигура Трампа вошла в коллекцию Музея Лондона

    Надувная фигура Трампа вошла в коллекцию Музея Лондона

    Гигантская надувная фигура президента США Дональда Трампа, изображающая американского лидера ребенком в подгузнике с мобильным телефоном в руке, стала частью коллекции Музея Лондона.

    В музее заявили, что воздушный шар присоединится к «протестной» коллекции, которая включает в себя объекты суфражистского движения начала XX века, борцов за экологию и свободу слова.

    Экспонат был предложен музею после поражения Трампа на выборах президента США в ноябре 2020 года.

    Добавляя пузатого ребенка в свою коллекцию, мы тем самым отражаем настроения, которые царили в городе в день визита Трампа, и запечатлеваем особенный момент сопротивления, – рассказала директор музея Шерон Амент.

    По ее словам, столица всегда была местом, где можно «выразить свое мнение».

    EPA

    Надувная фигура поступила в музей в чемодане и теперь находится в карантинной зоне, раccказали в музее. Там отметили, что все объекты, поступающие в музей, должны быть помещены в карантин, прежде чем они попадут в коллекцию, потому что в них могут быть насекомые.

    Фигура, созданная компанией Imagine Inflatables по дизайну художника Мэтта Боннера, была впервые запущена в небо Лондона в 2018 году в знак протеста против визита главы Белого дома в Соединенное Королевство. Тогда жители Британии собрали около £16 000, чтобы «малыш Трамп» пролетел над Парламентской площадью в Лондоне.

    EPA

    «Шар» появлялся также во Франции, Аргентине, Ирландии, Дании и даже в ряде городов США в знак протеста против политики главы Белого дома.

    Один из недовольных проводимой Трампом политики в городе Таскалуса в штате Алабама даже проткнул воздушный шар, куда его доставили, чтобы выразить недовольство присутствием президента на матче по американскому футболу.

    Пополнение коллекции Музея Лондона совпало по времени с уходом Трампа из Белого дома в результате поражения на выборах президента, состоявшихся в ноябре 2020 года. Новым главой государства станет демократ Джозеф Байден, инаугурация которого пройдет 20 января.

    Музей Лондона был открыт в 1976 году в центре города недалеко от собора Святого Павла. Его коллекция насчитывает тысячи предметов от античных времен до XX века.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин