• 25.06.2021 11:13

    Home Office упростил въезд лауреатам престижных премий

    Home Office упростил въезд лауреатам престижных премий

    Упрощенный порядок получения рабочих виз и видов на жительство для лауреатов престижных премий вводит Home Office с 5 мая. Информация об этом размещена на сайте правительства.

    С сегодняшнего дня лица, получившие престижные награды в области естественных и гуманитарных наук, инженерии, искусства и цифровых технологий, смогут воспользоваться изменениями в визовом опцией Global Talent, – говорится в документе.

    Таким людям достаточно будет направить заявку в один из 6 одобряющих органов королевства для получения визы.

    Обладатели таких наград достигли вершины своей карьеры, и им есть что предложить Великобритании, – заявила глава Home Office Прити Патель.

    По словам Патель, именно для привлечения лучших, талантливых специалистов и была разработана новая иммиграционная бальная система, позволяющая правительству ориентироваться на потенциал иммигранта, а не на место его происхождения.

    Правительство работало с контролирующими органами над составлением первоначального списка квалификационных призов, который будет постоянно пересматриваться.

    На данный момент упрощенным порядком получения английских документов могут воспользоваться – лауреаты Нобелевской премии по физике, химии, экономическим наукам и медицине; премии Королевы Елизаветы за инженерное дело; премии Тьюринга; обладатели медали Филдса; – из числа деятелей музыкального искусства – лауреаты Brit Award, Mobo, Grammys; – из числа работников сферы кино, театра и телевидения – лауреаты премии Оскар, Золотой глобус, Bafta, а также Tony Awards и Olivier Awards; – из числа писателей – лауреаты премий Гиш и Хьюго Босса, а также Нобелевской премии по литературе.

    В дальнейшем список будет расширен за счет лауреатов некоторых премий в области танца, моды, архитектуры и социальных наук.

    Бальная система выдачи учебных и рабочих виз, позволяющая привлекать в страну высококвалифицированные кадры, была введена в 2020 году.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин