• 18.09.2021 23:30

    У здания парламента появится центр Холокоста

    У здания парламента появится центр Холокоста

    Предложение о строительстве национального мемориального центра Холокоста рядом с зданиями парламента в Вестминстере получило одобрение правительства.

    Вестминстер был выбран для размещения центра Холокоста как идеальное место для передачи «мощного ассоциативного послания».

    Предложение построить Мемориал Холокоста и Учебный центр в Victoria Tower Gardens, который ознаменует зверства, совершенные нацистами против еврейского народа и других народов во время Второй мировой войны, встретило возражения со стороны предвыборных групп.

    Правительство уже пообещало, что мемориал Холокоста будет доступен для посетителей «вечно», когда он откроется, и будет таким же значительным, как и другие музеи и памятники.

    Мемориальный центр планируется открыть в 2024 году. Он должен стать координационным центром в память об убийстве нацистами 6 миллионов евреев во время Второй мировой войны. На данный момент казначейство Ее Величества уже выделило £75 миллионов на строительство. Еще £25 миллионов будет получено за счет благотворительных пожертвований.

    Мы обеспокоены тем, что этот план навсегда изменит использование очень любимого и хорошо используемого местного парка в мрачное, охраняемое гражданское пространство, – заявил представитель группы Save Victoria Tower Gardens.

    Хотя группа признала необходимость просвещения по вопросам Холокоста, она предположила, что было бы более уместно выбрать другое место, например, Имперский военный музей.

    Министру жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберту Дженрику угрожали расправой после того, как он поддержал проект мемориала. Дженрик заявил, что, по его мнению, мемориал «просветит и проинформирует будущие поколения об ужасах Холокоста».

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин