Пуэрто-Рико увеличивает статистику смертей от урагана Марии с 64 до 2 975

Пуэрто-Рико увеличивает статистику смертей от урагана Марии с 64 до 2 975

Новая оценка основана на том, что число смертей с сентября 2017 года по февраль 2018 года увеличилось на 22% в годовом исчислении.

Пуэрто-Рико поднял официальные потери от урагана Мария до 2975 человек – резкое увеличение предыдущей официальной цифры в 64 человека – почти через год после разрушительного шторма. Число погибших впервые было изменено с декабря после публикации нового исследования в Школе общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона.

«Мы никогда не ожидали сценария при нулевой связи, нулевой энергии, нулевого доступа к дорогам», – сказал журналистам губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло. «Я думаю, что этот урок состоит в том, чтобы мы могли предвидеть худшее».

Это первое официальное изменение числа погибших после усилий журналистов, активистов и ученых, чтобы заставить правительство официально признать масштабы опустошения.

Росселло сказал репортерам, что остров мог бы быть лучше подготовлен к урагану, который прошел через остров 20 сентября 2017 года, что привело к коллапсу и отсутствию электроэнергии в масштабах всего острова и сбоям в телекоммуникациях, что сделало практически невозможным общение людей с близкими и помощь пришла только через несколько недель после шторма.

«Да, я допустил ошибки, – сказал Росселло. «Да, оглядываясь назад, все могло бы быть по-другому».

Прошел почти год после прохождения урагана, но  пуэрториканцы все еще борятся, и более 300 000 человек покинули остров и перебрались на материк.

Этот отчет послужил основой для правительства, чтобы улучшить планирование его реакции на ураганы и другие катастрофы . Он также объявил о создании комиссии «9/20», чтобы определить, как должны выглядеть такие реформы.

Определенные группы населения идентифицированы в докладе как более уязвимые к стихийным бедствиям, включая людей, живущих ниже уровня бедности, пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями, и нуждающихся в доступе к лекарствам и медицинскому оборудованию, таким как диализ.

Эти цифры являются показателем того, что реакция федерального центра  на ураганы была катастрофически неадекватной и в результате тысячи граждан Пуэрто – Рико потеряли свою жизнь. Не существует национального стандарта о том, как подсчитать смертельные случаи, связанные с бедствиями.

Дональд Трамп был раскритикован замедленную реакцию правительства на катастрофу. Президент позже посетил остров и, похоже, пожаловался на стоимость оказанной помощи.