Автомобиль разбил ограждение взлетно-посадочной полосы в аэропорту Лиона

Автомобиль разбил ограждение взлетно-посадочной полосы в аэропорту Лиона

Авиарейсы были приостановлены после того, как французская полиция арестовала водителя, устроившего гонку по автомагистрали.

Полеты в крупном французском аэропорту были остановлены в понедельник, когда полиция арестовала человека, который разбил свою машину о забор периметра ограждения и достиг взлетно-посадочной полосы. Полицейские стреляли в серебристо-серый Мерседес, который проехал несколько миль по встречке близлежащей автомагистрали, вызвав несколько аварий. Автомобиль протаранил будку приема платежей за въезд, прежде чем пробился в аэропорт Сент-Экзюпери в Лионе. Свидетель заснял, как машина совершила прыжок, прежде чем остановиться. Водитель убежал, его преследовали полицейские машины. После инцедента в понедельник, аэропорт был немедленно закрыт и все рейсы остановлены.

Около 20 сотрудников полиции и жандармерии на автомобилях, мотоциклах и вертолете, пытались остановить нарушителя, прежде чем автомобиль въехал в аэропорт и направился к взлетно-посадочной полосе.

Полиция на месте происшествия заявила, что ситуация была “сложной”, в то время как свидетели сообщили о сценах хаоса в аэропорту.

Представитель префектуры Рона сказал  ” Около 10: 30 сегодня утром человек, ехавший по встречному направлению по автомагистрали A43, преследовался сотрудниками автострады CRS (полиция) и вертолетом Национальной жандармерии.

“Прибыв в аэропорт Лион-Брон, он пробился через барьеры безопасности, а затем отправился в аэропорт Лиона Сент-Экзюпери, где снова прорвался к посадочным терминалам”.

“Вслед за силами правопорядка он въехал на своей машине в первый терминал, прежде чем попасть на взлетно-посадочную полосу, где был остановлен и арестован.”

Mercedes с Люксембургскими номерными знаками врезался в две стеклянные двери рядом со входом в главный терминал. Затем водитель пересек асфальт, объехал самолет и начал движение в сторону  взлетно-посадочной полосы.

Полиция заявила, что расследование было начато, и никто не пострадал в результате инцидента.

Источник в полиции сказал, что водитель был неизвестен французским спецслужбам.

В понедельник Днем сотрудники аэропорта в Лионе Сент-Экзюпери предупредили, что рейсы были отменены до 6 вечера по местному времени (17.00 по московскому времени). Авиакомпании изменили маршрут 17 рейсов,  28 прибытий и 24 вылета были отменены.