Локхид Мартин представил концепт лунного посадочного модуля для NASA

Локхид Мартин представил концепт лунного посадочного модуля для NASA

В рамках проекта NASA по возвращению на Луну, на 69м ежегодном Международном конгрессе по астронавтике, Локхид Мартин представил концепт многоразового лунного посадочного модуля. Спускаемый аппарат будет неотъемлемой частью лунной орбитальной платформы, которую NASA планирует построить на окололунной орбите.

NASA представила обновленные требования по кораблю этим летом. Предполагается, что модули будущей орбитальной платформы будут доставлены на лунную орбиту новой массивной ракетой, которую NASA строит под названием SLS. Члены экипажа также будут доставлены SLS, капсулой называемой Orion, которую Локхид Мартин разрабатывает для космического агентства.

 

NASA хочет, чтобы коммерческая космическая промышленность самостоятельно определялась с проектированием и строительством посадочных модулей. Администратор космического агентства Джим Бриденстин подчеркнул, что NASA хочет участвовать в разведывательной кампании, на Луне, которая в значительной степени будет осуществляться частными компаниями, в том числе включая поставки оборудования, необходимое для размещения базы на лунной поверхности.

В своей первоначальной конфигурации, посадочный модуль имел бы двигатель  мощностью 5 км/с, мог доставлять экипаж из четырех  человек и тонну  груза, позволяя астронавтам в течение примерно двух недель, проводить исследования и брать образцы грунта. Затем он может взлетать с поверхности и состыковаться со шлюзом, где он может быть дозаправлен.

Локхид Мартин представил концепт лунного посадочного модуля для NASA

Однако, Локхид Мартин заявляет, что есть вероятность, что посадочный модуль может будет работать на топливе, собранном с поверхности Луны. Двигатели модуля предназначены для работы на жидком кислороде и жидком водороде – основных химических компонентах воды. Ученые уверены, что на поверхности Луны есть доступ ко льду, и Локхид предполагает, что эти ресурсы могут быть использованы для производства ракетного топлива.

Представитель Локхид Мартин не сказал, сколько может стоить посадочный модуль, отметив, что они все еще прогнозируют предполагаемую цену для NASA. Для сравнения, производство капсулы Орион будет стоить около $19.47 млрд.

Программа ракеты SLS страдает от задержек по графику и перерасхода средств, её первый испытательный полет не ожидается ранее 2020 года. В то время как НАСА надеялось начать запуск модулей орбитальной станции уже в 2022 году, а высадку на Лунуну осуществить в конце 2020х.

Локхид Мартин представил концепт лунного посадочного модуля для NASA

Let’s block ads!

You may have missed