Акции продолжили падение, распродажи продолжаются - Dikobraz NEWS

Акции продолжили падение, распродажи продолжаются

Акции продолжили падение, распродажи продолжаются

Американские акции в понедельник сильно упали – индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 600 пунктов.

Большой спад продаж, который произошел, несмотря на закрытие рынка на три часа раньше,  был самым сильным в канун Рождества – впервые за последние 100 лет, индекс голубых фишек упал более чем на 1 процент в канун Рождества. Это было также самое крутое падение Сочельника в 122-летней истории Доу.

Кроме того, это был худший показатель в канун Рождества для Nasdaq Composite, который подтолкнул S & P 500 на территорию медвежьего рынка вместе с Nasdaq Composite. Все 11 секторов S & P 500 упали как минимум на 2 процента.

Многочисленные опасения заставляли инвесторов продавать: были опасения по поводу перспективы повышения процентных ставок, глобальной экономической слабости и перспектив частичного закрытия правительства в следующем году.

В конце воскресенья министр финансов Стивен Мнучин связался с руководителями шести крупнейших банков страны и созвал заседание президентской рабочей группы по финансовым рынкам. Эта группа, в которую входят должностные лица Федерального резерва, Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, провела совещание для обеспечения достаточной ликвидности финансовой системы.

Мнучин “подтвердил, что у них не было проблем с оформлением или маржой и что рынки продолжают функционировать должным образом”, говорится в заявлении Казначейства.

На прошлой неделе индекс Dow  упал на 6,9%, а индекс S & P 500 упал на 7,1%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 8,4%.

Бегущая строкаИндексПредыдущий+ Изменить% Изм
I: DJIDOW JONES AVERAGES21792,2-653,17-2,91%
SP500S & P 5002351,1-65,52-2,71%
I: COMPNASDAQ КОМПОЗИТНЫЙ ИНДЕКС6192.9195-140,08-2,21%

После распродажи в понедельник Dow и S & P 500 приблизились к территории медвежьего рынка, определяемой как снижение на 20 и более процентов от недавнего максимума. В пятницу Nasdaq вышел на медвежий рынок, присоединившись к Dow Transports и Russell 2000.

Между тем,  Китай заявил, что планирует отменить тарифы  на импорт и экспорт в 2019 году для ряда товаров, включая налоги на импорт альтернативных продуктов питания, используемых в кормах для животных, для обеспечения поставок сырья в условиях торговой напряженности с Соединенными Штатами и увеличения объема вывозимых грузов.

Частичное прекращение деятельности правительства также отразилось на настроениях инвесторов.

Цены на сырую нефть также резко упали: West Texas Intermediate, упала на 6,7 процента до 42,53 доллара за баррель.

Конгресс пропустил полночный пятничный срок для принятия законопроекта о расходах, что привело к частичному закрытию правительства.