Трамп: король Саудовской Аравии не смог бы продержаться без помощи США и двух недель. - Dikobraz NEWS

Трамп: король Саудовской Аравии не смог бы продержаться без помощи США и двух недель.

Трамп: король Саудовской Аравии не смог бы продержаться без помощи США и двух недель.

Глава Белого дома призвал монарха платить за присутствие американских Вооруженных сил. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд не смог бы продержаться без военной помощи, которую ему оказывают США, и двух недель. С таким утверждением выступил во вторник президент США Дональд Трамп перед своими сторонниками в штате Миссисипи.

В своем выступлении, которое транслировали местные новостные телекомпании, он в очередной раз заявил о необходимости остальных стран возмещать затраты на присутствие американских военнослужащих на их территории, среди прочих упомянул и Саудовскую Аравию.

“Саудовская Аравия богата, разве нет? Мне нравится король Сальман, но я сказал [ему]: “Король, мы защищаем вас, вы могли бы и не быть там [где сейчас находитесь] и две недели без нас, вы должны платить за [присутствие американских] Вооруженных сил”, – подчеркнул Трамп.

Как отмечается на сайте Пентагона, американские военнослужащие располагаются недалеко от Эр-Рияда и ведут только военную подготовку местных сил.